あいうえお料理 【す】
今回の食材は、【す】がつく【すじこ】!
作る料理は…【すじこ丼】!!
え?そんなの聞いたことないって?
そうだね!いま名付けたからね!!
材料は、
・すじこ(醤油漬け)、エンガワ、大葉、ごはん(写真撮り忘れ)
調味料は、
・醤油
本当は、前回のしらすと混ぜようとしたのですが、日が経ちすぎていたので断念。
ちょっと頑張ったことがあったので、ご褒美がわりに奮発してエンガワを購入!
炊きたてご飯にのせれば、完成!
では、(ㅅ'ω') ✨イタダキマス!!
【感想&次回メモ】
すじこ美味しかった!
エンガワも美味しかった!
エンガワが思った以上に濃厚ないいお味だったし、あったかご飯でぬるくなり微妙になってきたので、結局すじこオンリー丼となりました。
次回、しらすでリベンジか、他にも合いそうな食材を探すということで。星三つ。
⭐️⭐️⭐️
✨(*´༥`ㅅ) ゴチソウサマデシタ!!