あいうえお料理 【こ】
今回の食材は、【こ】がつく【小松菜】!
作る料理は…【小松菜と鮭のホイル焼き】!!
ホイル焼きなんていう手間のかかる料理はしたことないけど、まあ、なんとかなるなる。
材料は、
・小松菜、 鮭、じゃがいも、玉ねぎ、エリンギ、ねぎ
調味料は、
・味噌、みりん、砂糖
フライパンの大きさに余裕があったので、急遽もう1尾(残りの鮭)を追加。
ねぎは火を通すか?やめとくか?と微妙に迷って、結局あとのせにすることに。
ホイルで包んで、蓋をして(空焚きが怖いので、念のため水を少し入れておく)、やばい雰囲気がする手前まで火にかける。
ドキドキしながら、オープン!!(*`∀´*)/!!
見た目が酷い!!(笑)
ねぎをのせて…完成!!
では、(ㅅ'ω') ✨イタダキマス!!
【感想&次回メモ】
くたくたの小松菜とシャキシャキのねぎがいい対比に!!味噌の味もしっかり染みていて美味しい!!
そんなに手間も掛からなかったので、星五つ。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ちなみに次の日、お湯で薄めてはんぺんを入れてスープにしました。これまたいい旨みが凝縮されていて、美味しかった!アレンジがしやすいのは有難いね!!
✨(*´༥`ㅅ) ゴチソウサマデシタ!!