あいうえお料理 【う】
今回の食材は、【う】がつく【うずら】!
作る料理は…【うずらの味付け玉子】!!
おかずというより、口淋しい時のオヤツがわり。
ちょっと濃い味にすれば、酒の肴になるよ!
お酒呑まないから実際はどうか知らないけど!!
材料は、
・うずら
調味料は、
・醤油、みりん、にんにく酢、だしの素
うずらを茹でて、殻をむいて、ビニール袋に調味料と一緒に入れたら調理終了。
1日ほど漬け込んだら…完成!!
パッカーン!!(*`∀´*)/!!
では、(ㅅ'ω') ✨イタダキマス!!
【感想&次回メモ】
ラクで美味い!!食べる分だけ取り出すから、残りはどんどん味がしみていくのも味の変化を楽しめていい!!
ただ、食べていると、やっぱり大きな半熟味玉が食べたくなって切なくなるので、星四つ!
目分量の醤油が少な目で薄味だったので、次回は気持ち多くしよう。
⭐️⭐️⭐️⭐️
✨(*´༥`ㅅ) ゴチソウサマデシタ!!